#194 Article 3200 Posted at 1996/06/13 08:38:40 by TOSHI (MAP2425) [SFM]

Subject: Re:*8 庵野監督イベント出演 /3194 .... /3034 /2990

>「純粋にビジネス(金)の問題なので変な邪推しないように」だって。(^^;

ああ、それは大森望さんじょーほーでは?(笑)
  SFセミナーで話したことは「SFマガジン」に載るのが当然……ってな
  感じの対応(だったらしい)からして、早川書房ってえー加減……というか、
  SFな人たちって牧歌的やなーと、僕なんか思っちゃいましたです(^^;

>#だいたい小黒氏ってどーゆー人なのかよく知らないっす。

はい、それは私です。

……って書いたら驚きます?(^^; 嘘でーす(笑)。

そーかー。僕らの年代だと、池田憲章さんとか中島紳介さんとか
  一種、スターライターとでもいう人たちがいたんだけど、
  今の人たちってそういう感覚がないのかなあ……。

『アニメージュ』誌の「熱烈再見」とか、87年当時のすごい頃のアニワルとか、
  あるいは「サイバープレス」とか……知りません? 知らないか(^^;
  そうそう、セーラームーン研究家のクマさんと名乗っていたこともあったなあ。

最近だと富士見書房の『天地無用!』キャラクターブックシリーズとか、
  『NEWTYPE』誌の売行きを一割も伸ばした「NERV FILE」とか
  そんなところが主な仕事になるのかなー?

そうそう、三鷹市の方は、小黒さんの知人だけど、後輩ではありませんよ。

なんかこう書くと、オイラ、小黒さんのファンみたいだにゃ~(^^;
   TOSHI