#194 Article 3193 Posted at 1996/06/12 09:54:24 by Elcaset (MAP4600) [MITAKA]
Subject: Re: Re: 三鷹市下敷き&ポスターについて転載願い(訂正版) /3182 /3168
今回の話題の尻馬に乗ってしまった一人ですが、もしかして、問題になった 騒ぎと言うのはポスター泥のことが中心なのでしょうか? わたしはてっきり、三鷹市役所に連日アニメファンらしき人々が押し掛けて、 クルマできた人は違法駐車で道路をふさぐわ、何を勘違いしたのか市役所の前 でいきなりOFF会を初めて、ゴミを撒き散らかしたり、果てはポスターとか を受け取ることができた小学生を物陰に誘い込んでカツアゲしてしまうとか、 とにかくそういうハードな光景を想像していました。 ホントの所はどうなのでしょうか。情報が乏しいので判断がつかないです。 だけど、三鷹市も残念でしたね。 これだけの反響が得られるものだったのだから、もっとうまく使えば広報と して、行政史上に残るだけの成果を上げられたのかも。 とは言っても、お役所だろうから、あんまり派手なことはできないだろうし。 担当した方も、善意で行ったことが意外な方向に展開してしまって、怒ると 言うよりも、驚いているのではないかと思います。憶測ですが。 心配なのは、もしも今回の騒動がわたしの想像の通りだとしたら、今度は、 アニメキャラの広報への起用が無くなるとと言う問題よりも、公共の集会場で よく開催される、ファンの集いとか同人誌即売会に対する会場の貸し出しが、 規制されるのではないか、ってことですね。 エルカセット