#194 Article 317 Posted at 1995/10/18 19:46:15 by W.M. (MAP009) [NO.03]

Subject: Re: 鳴らない、電話 /316

うーん、電話がかかってこないって、そんなに不自然かなぁ。携帯電話が
必需品と言いつつも、トウジ君は公衆電話からかけていましたが…(学校では
禁止かな?)

教室での出来事が、あまりにもセンセーショナルだったので、先生の話は
全然覚えられませんでした。ごめんなさい、先生。

from article No.311 by TOSHIさん:
> エヴァのフロイト的な要素と合わせて考えると、
> 具象的にも抽象的にもエヴァの正体を暗示しているわけでしょ?

えー、フロイトのことはほとんど知らないのですが、ひょっとして、
「エヴァの正体はシンジの母親」ということでしょうか? (う~ん、さすが
TOSHIさん、全然思いつきませんでした)。

という書き込みをしようとおもっていたところ、第3話を観ました。
う~ん、TOSHIさんの書いていること、案外と当たっているかもしれま
せんね。シンジ君は、エヴァの中でのみ、自分を表に出すことができる
のかもしれません。

>  「アタシら、制作側に はめられているのでは?」とか。(笑)
 はめてはめて~(ただし、すぐに醒めないように、ね)。

MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)