#194 Article 3152 Posted at 1996/05/30 19:08:40 by TOSHI (MAP2425) [SFM]
Subject: Re:*7 庵野監督イベント出演 /3151 ... /3034 /2990
>予告によると、SFセミナーのエヴァパネルを収録するだけ。 いや、違うんですよ。結果的にはそうなるかもしれないけど、 何人かに寄稿してもらう方向で動いているはず。 大森望さんとか香山リカさんなんかが書くんじゃなかったっけ? それともそれはまた次の号の話なのかしら……? >アニメ誌と違って言いたい放題できるから期待しろー、ってのらしいです。 ええと、『デラべっぴん』は、 先月号でアスカか何かのコスプレヘアヌードやって、今月号でLD紹介。 でもって、来月号で特集って話でしたっけ? そのために岡田さんは、ニフティでネタ募集なんかをしてるんでしょ? でも、オタクなら自分でディープになったらいいのになあ、と思うのよ。 岡田さんって、結局、マニアでもオタクでもないんですよね。 秋にはあのTV版最終回が決まってたなんて 東大でホラを吹いていたことからして、かなりイカガワシイよなあ……。 脱線ついでだけど、岡田さんって最近、眠田直さんとつるんで プランナーとしていろんなところに首を突っ込んでいるらしいけど、 アニメファンとしてはあんまりうれしくないです。 と学会の本を見てもわかるけど彼らは実質的になにもしていないでしょ? いや、若いアニメファンいは今、アニキが必要で、 その位置に立とうとしているのが岡田さんしかいない、っていう事情は よくわかってるんですけどね。 Eijiさんは「おたくアミーゴ」(でしたっけ? 僕は覗いたことないんだけど) に結構関わってらしゃるのかな? TOSHI