#194 Article 3004 Posted at 1996/04/23 04:17:44 by 飛龍乱 (MAP3112) [SILENCE]
Subject: Re: 集計結果 /2987
こちらでの書き込みは初めてでしたっけ?飛龍です。 いやー、面白かったですね、TAURUSさんの書き込み。 謎が全て分かった、という衝撃的な書き出しで始まり、良く分から ない理由で「残念ながら見送り」にする。面白いなあこの構成。 おそらくは我々が悔しい思いをするのも計算ずくなのでしょうね。 最後に「私はこのボードから離れることにします」という一文をつけ 加えるあたり、見事。いえいえ、意外と皮肉ではなく(^_^)。 で、ちょっと思ったのですが、このTAURUSさんの文章その ものが「エヴァンゲリオン」というアニメそのものを象徴していない か、と。 思わせぶりに始まり、何事かと人を引きつけ、最終的にはどのような 謎解きがあるのかと期待させておいて、「みなさんの生き方が悪い、 または反応が悪い」という他人まかせの理由により尻切れで 終わらせてしまう。 ズラリと並べられていた参考文献なんかも象徴的。 「エヴァ」でも、「はー、この人は俺の知らないことをたくさん 知ってる。さぞや膨大に本でも読んで知識があるんだろうなー」と 思わされましたからね。 もしかするとこの2つの書き込みが既にTAURUSさんの「解答」 なのかも知れません。 いや、考え過ぎかな。いや、いやいや(^_^;)。 飛龍