#194 Article 2912 Posted at 1996/04/08 19:16:39 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NAZO]
Subject: Re:*10 新世紀エヴァンゲリオンの謎 /2909 .... /2811 /2741
>と、自ら告白しちゃったけど、ようするにまちばりさんは、個人の嗜好を >補強するために「演出」だの「脚本」だの「不特定多数」を持ち出しているの? はあ、補強するつもりなんて毛頭ないんですけど(^_^;)。自分の意見は正しい、と 万人に認めてもらいたいとか思って書いてるんじゃないんですけど‥‥? なんかその辺に根底的な認識のズレみたいなものが存在するような気がしますが。 要するに、「好き」か「嫌い」かぐらいのレベルで話を止めておけばボロも 出なくて楽じゃない? ということなんでしょうけれど、私は今回の件に関しては 好きか嫌いか、に加えて「どのへんが好き」「どのへんが嫌い」と書いてるだけ なんですけど‥‥? 「どのへん」というのが制作サイド寄りの内容のときに あんた本当に分かっとんのかいなと噛みつかれても困るんですけど。(^_^;) もし噛みつくんなら、せめて間違いぐらいは指摘して欲しいとこなんですが。 今回に関しても「自分は知ってるけど教えてあげない、けど貴方は間違ってる」 みたいなとこだと思うんですけど。この辺はなんか前からずっとそーだったような。 以前の私が個人の嗜好を補強するためにそういった用語を持ち出していた、という 事実に関してはもちろん認めますが。今から思えば確かにそうでしたから。 MAP641 まちばりあかね☆