#194 Article 290 Posted at 1995/10/17 05:03:19 by CLIR (MAP4719) [OP.ED]

Subject: OPを見て・・・

はじめまして、CLIR(クリルと読みます)です。

期待のエヴァンゲリオンがようやく始まってその奥の深さに驚いています。

で、そのOPを見て思ったのですが、幼生が出てくるカットでケースに

「A01-ADAM」と書かれているのですが、01はシンジのことだと

すると、ADAMとは何なのでしょう?単にシンジが男性だからなので

しょうか?(そうすると、イヴはレイやアスカになるのかなー?)

勝手な予想ですが、コクピットシリンダーを脊椎辺りに突っ込むのは

使徒であったエヴァを倒した時に脳に当たる部分を損傷して、代わりに

シンジみたいな子供を作って中枢として使っているのかなーなんて

想像してしまいました。

容姿ではレイちゃんのファンです CLIR

(人類補完計画ってシンジとレイ(またはアスカ)の間に生まれる子供の
 事だったりして・・・)