#194 Article 2813 Posted at 1996/03/31 09:22:34 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NAZO]
Subject: Re: Re: 新世紀エヴァンゲリオンの謎 /2811 /2741
> みんな「エヴァンゲリオン」ではなく、自分の見たい「おれエヴァ」しか
> 見ていなかったという(笑)。
> それならばとやってみせたイヤミ半分の学園ラブコメも通じない、
ぁぅ~。あのイヤミ、通じてないのかな~?
通じてるけど、あまりにイヤミなんで、みんなあえてあまり書かないように
してるのでは……?(^^;
最終回数日前に発売のSFマガジンで水玉螢之丞が描いてた「ママレゲリオン」
ってのも、まさにそのイヤミでしたし。
ビデオ版で、少なくともストーリー面での作り直しをしてほしくないと
思ってるのは、たとえエヴァ本篇のきちんとした決着を描いてくれたとしても、
「ほらほらおめーら、こーゆーもんが見たかったんだろー。それなら見せて
やるぜー。ほれほれ、これ見て喜びやがれーっ」って制作者側に言われてる
ような気になるだろうから、ってことです。
夢オチの夢が気にいらんかった? じゃあもっかいクソして寝ろ! みたいな。
だからあーいう終わり方はふつう禁じ手なんだよなあ。
#岡田斗志夫トークショー、第3部は「みんなでエヴァに言いたいほうだい」
#でした。(^^;
#岡田氏自身は途中までしか見てないらしい(笑)。
#エヴァに関係してない人は気楽そうだったなー。(^^;
「じゃあきみ、エヴァを簡単に説明して」ってマイク回されて困ったひと
MAP5673 Eiji