#194 Article 2785 Posted at 1996/03/29 19:14:08 by TWIN TOWER (MAP4424) [NO.26]
Subject: Re:*24 世界の中心でアイを叫んだけもの /2738 ........ /2693 /2691
|| 時間的・予算的にせっぱつまったと思われる状況で、
|| 話をシンジ君の補完に絞ることで、うまくまとめてくれました。
このボードの昔のアーティクルを眺めていれば気づきますが、予算が
ないのも時間がないのも全部自分たちのせいじゃないの?
それに庵野監督は時間の割にはとか、予算の割にはとかいう評価をもっ
とも嫌がってましたよね、絵がOVAみたいに綺麗な頃。
|| OVAに逃げて今回のような話をやったって意味無いけど、TV
|| で見せてくれたことには意義があると思います。
|| 10代の子供だってたくさん見ていたでしょうからね。^^)
||
|| でも、下らないと思う人には、本当にしょーもない結末なんだろう。
テレビでやることにしたならテレビでちゃんと結末をつけなさいと
言っているだけですよ。敢えてテレビでやることにしたんだから、もし
ビデオで25,26話を作り直したらそれこそ敗北だよね。だったら最初から
ビデオでやれよ、ってかんじー。
下らないと思うのは、物語の枠をぶち破ることではないのです。物語
を放棄したことが下らない、やめてしまえ、なのです。25,26話の内容だ
けをあの調子で語りたいのなら、今までの24話以前はいらないのです。
物語を築くだけ築いてから、この世界はパラレルで君の望む世界は君自身
に依るのだなんていったら今までの話を見て感動した人はどうしたらいい
のでしょう。お前が感動したのは世界の可能性の一つに過ぎなかったんだ
よーん、なんて許せません。まず物語の世界を完結してそれから物語とい
う枠を破壊するのなら評価できたのに。それに語りたい主題をまんま描く
のではそれこそなんのためのアニメだ、ってことになります。
言いたいことはわかるんだけどー、って視聴者に思われるようじゃ、
だめよん。
TWIN TOWER