#194 Article 2780 Posted at 1996/03/29 18:36:45 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.26]
Subject: Re:*5 世界の中心でアイを叫んだけもの /2778 ... /2722 /2691
エヴァの企画会議を勝手に創作。 「最終話のタイトルどうしよう……」 「とうぜんSF小説からとるよな」 「あたりまえだ」 「なんかいいのあるかな」 「トップのときがハインラインの『愛に時間を』、ナディアのときがホーガンの『星 を継ぐもの』だったよな」 「知ってるか? J・P・ホーガンって、スミス・トーレンに頼んで、日本のロリコ ン写真集を買いあさって送ってもらってるらしいぞ。しかも女性名の偽名で密送」 「げー、わしらのDAICONで知り合ったあのふたり、そんなことしてるのか……って、 んなことどーでもええがな~。それよりエヴァだエヴァ。なにがいい?」 「ティプトリーなんてどうだ? ほら、『たったひとつの冴えたやりかた』とか」 「あーだめだ。『たったひとつの』とかやっちまうと、ビデオ版で内容を変えること ができなくなる(笑)」 「やっぱエヴァはアニメ界のニューウェーブなんだから(笑)、ニューウェーブでい こうよ」 「じゃあバラードか? 『時の声』とか……」 「がーやめてくれー! 宇宙が終わるまでの時間をカウントダウンする話だろ? 納 期せまっててシャレにならーん!」 「『時の声』がだめなら、『時間が語りかけてくる』とか……」 「いっしょやがな! 訳がちがうだけやろ」 「アメリカン・ニューウェーブのエリスンあたりどうだ」 「『悔い改めよガイナックス、とテレビ東京は言った』とか?」 「シャレにならんのはやめいっ!」 「エヴァは獣なんだし、『世界の中心で愛を叫んだけもの』なんていいんじゃない?」 「おー、それいいな。よし決定」 「なら、小説にあわせて、うーんと観念的なわけわかな話にしてやろう」 「げー。それで視聴者ついてきますかー?」 「いいんだよ、ニューウェーブだから(笑)」 長いのにオチがつかなくて失礼~ ここに書くようなことじゃないかな? MAP5673 Eiji