#194 Article 2780 Posted at 1996/03/29 18:36:45 by ☆Eiji☆ (MAP5673) [NO.26]

Subject: Re:*5 世界の中心でアイを叫んだけもの /2778 ... /2722 /2691

エヴァの企画会議を勝手に創作。

「最終話のタイトルどうしよう……」
「とうぜんSF小説からとるよな」
「あたりまえだ」
「なんかいいのあるかな」
「トップのときがハインラインの『愛に時間を』、ナディアのときがホーガンの『星
 を継ぐもの』だったよな」
「知ってるか? J・P・ホーガンって、スミス・トーレンに頼んで、日本のロリコ
 ン写真集を買いあさって送ってもらってるらしいぞ。しかも女性名の偽名で密送」
「げー、わしらのDAICONで知り合ったあのふたり、そんなことしてるのか……って、
 んなことどーでもええがな~。それよりエヴァだエヴァ。なにがいい?」
「ティプトリーなんてどうだ? ほら、『たったひとつの冴えたやりかた』とか」
「あーだめだ。『たったひとつの』とかやっちまうと、ビデオ版で内容を変えること
 ができなくなる(笑)」
「やっぱエヴァはアニメ界のニューウェーブなんだから(笑)、ニューウェーブでい
 こうよ」
「じゃあバラードか? 『時の声』とか……」
「がーやめてくれー! 宇宙が終わるまでの時間をカウントダウンする話だろ? 納
 期せまっててシャレにならーん!」
「『時の声』がだめなら、『時間が語りかけてくる』とか……」
「いっしょやがな! 訳がちがうだけやろ」
「アメリカン・ニューウェーブのエリスンあたりどうだ」
「『悔い改めよガイナックス、とテレビ東京は言った』とか?」
「シャレにならんのはやめいっ!」
「エヴァは獣なんだし、『世界の中心で愛を叫んだけもの』なんていいんじゃない?」
「おー、それいいな。よし決定」
「なら、小説にあわせて、うーんと観念的なわけわかな話にしてやろう」
「げー。それで視聴者ついてきますかー?」
「いいんだよ、ニューウェーブだから(笑)」

長いのにオチがつかなくて失礼~
	ここに書くようなことじゃないかな? MAP5673  Eiji