#194 Article 2733 Posted at 1996/03/28 12:42:57 by 桶山さき (MAP2680) [NO.26]
Subject: Re:*26 世界の中心でアイを叫んだけもの /2732 ........ /2693 /2691
まず、率直な意見は…… ビックリした ですか。 まさか、商業メディアで同人誌(アニメ)が見れるとは思っても みませんでしたから。 ただ、あの最終回を表現したくて、作品を創りたかったのだったら 学園モノで充分だし、視聴者を惑わす様な設定は何一つ必要なかった と言えますね。 エヴァだの、アダムだの、ゼーレだの、人類補完計画ですらまるっきり 必要ない。 監督さんも人が悪いよなぁ、姫ちゃんのリボン(例)作りたいん だったら、素直にそう言えばいいのに。 それとも、学園モノ、日常モノと言ってもいいですけど、そういう 作品で視聴者を楽しませる自身がなかったから、SF的お化粧ベタベタ させたのかな? それに、日常モノでは、現在のアニメ作品がどうこうって言う自信が 出来なかったのでしょうか? まっ、嫌味はおいといて…… この最終回をみて「エヴァ」を嫌いになった人は嫌いになればいいし、 LD、ビデオ、あるいは映画ですら、見る必要は無いと思います。 まだ「エヴァ」って作品に、未練がある方々はドンドン、ガイナックス の商業戦略の上で踊りつづけらばいい。 「エヴァ」って作品を憶えてる時期に、身の回りにLD、ビデオ等を 見れる環境があった人は、見ておけばいいのではないでしょうか? ちなみに、私は踊らされる人でしょう。 未練がたらたらですしね。 エヴァンゲリオンのコミックス第2巻で、あさりよしとう先生が書かれて いましたが、料理を食べ終わったら素直に不味かった、美味しかったを 言いましょうと言ってましたが…… ともかく、TV版の「エヴァンゲリオン」は…… 不味かった!! です……ハイ。 MAP2680 桶山さき