#194 Article 2676 Posted at 1996/03/25 02:53:44 by Dropmeet (MAP5381) [NO.25]
Subject: Re:*10 終わる世界 /2670 .... /2594 /2593
南極二郎さん、レスありがとうございます。 あたしみたいな低能な輩にていねいなレスをつけていただき、本当に感謝し ております。 >補完世界に入るには、死ぬか分解されるかしなきゃ行けないようなので >これはまだマヤが死んでないって事ですかね? >逆に言うと、その他の心の中にズカズカ入り込んでくるキャラはみんな >死んでいると。 あたしもゲンドウの行っている補完の意味が今一つわからんのでくわしくは 言えませんが、オペレーター一同が死んだのなら、発令所で射殺されてコンソー ルに突っ伏している一同というカットをあそこ(ミサトとリツコの死体のカッ ト)ではさむと思うのですが。まったく説明なしに殺されるほどには、彼らは ぞんざいな扱いは受けないとも思うのです。 >眼鏡君とミサトが関係あるらしい描写の時、伊吹隊員からどうのこうの >と彼が言った時、こいつ二股かけてんのか? と思ったんすけど(^^;) >その後の眼鏡君との描写でも、こいつらかなり出来てる、と思ったんす。 えーと、そういう描写があったことがすっかり頭から欠落しておりました。 あたしゃそこまで読み取っていなかったので、そういう考えなら、南極二郎さ んの疑問もわからんではないです。同様の疑問を抱いたかも知れません。 でもそういうことなら、もうちょっとその辺をほのめかす演出が欲しかった です。「あなたと一緒なら」と眼鏡くんがミサトに言ってるのに気付いて一瞬 不快そうな顔をするマヤとか、事件のない時に二人でお茶を飲むとか(これで 眼鏡くんが時々気まずそうというか迷惑そうな顔をしてると完璧)。 説明不足は何もこういうところに限ったことではないのでしょうが。あたしゃ こういうところならわりと気付くし他は気付かないし(^^;;)。 もっとよくかんで栄養にしないと Dropmeet