#194 Article 2674 Posted at 1996/03/24 23:25:28 by カモチャン (MAP4413) [NO.24]
Subject: Re: 最後のシ者 /2515
うわー、もうお兄さん全然解んないよー。ただ今まで「アダム」 と呼ばれていたモノは「アダム」ではないみたい。そして「エヴァ」 は自ら進んで「人」の融合して生きていこうとしたこと。渚クンは もちろんの事、レイちゃんまで実は使徒だったこと。彼らは人類亜 種である可能性のこと。設定として何となく解ったのはこんくらい かな。新たに出てきた「ヘブンズドア=天国の扉」とますますキリ スト教じみてきたな。 にしても最後の使徒である渚クン。たった一度だけ会って、もう シンジを心を開くことが出来たのはスゴイ。ミサトさんでさえまだ 開ききっていないのに。もっともミサトさんは自分の寂しさを癒す のをごまかすために「保護者」という立場になったみたいだし。そ れをシンジに見透かされているから、彼は完全には本音を語ってこ ないのでしょう。 シンジ君も初めて出来たであろう友達を失ってしまった為に、一 人で生きていた頃よりも誰かに飢えている事を感じたからでしょう。 そしてアスカは完全に廃人になって再起不能。(こんな彼女は見 たくなかった)リツコは幽閉。ミサトにちょっかいをかける奴は出 てくるし、もうグッチョグチョのドロドロ。 最後のミサトさんの台詞。シンジ君は冷たいと受けとめましたが、 私にはストレートな言い方だけにハッとする様にグサッときました。 あと絶えず流れていた「歓喜」。(違っていたらゴメンナサイ)あ れは良かったな。おそらくあれは渚クンの気持ちだったのでは。 蛇足ながら、渚クンとシンジ君。完全にやおいネタですね。この 番組、男の子向けだけではなく女の子向けにもサービスしてくれる のですね。シンジ君も目覚めちゃったのね。ま~頬を赤らめちゃっ て。今年の夏コミは「絶対服従少女」と「渚クンvsシンジ君」本 のタッグマッチか。 カモチャン