#194 Article 2593 Posted at 1996/03/20 19:28:01 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.25]

Subject: 終わる世界

人はみんな心に空白、空虚を持っている。だからみんなで一つになって
それを埋めるんだ、っていうのが人類補完計画なんですか?(^^;)

うーむ、うーむ。全ての謎が明かされないであろうことは想像がついて
いたけど、もしかして使徒とか人造人間エヴァンゲリオンとかそんなのは
みんなスポンサーを取るための方便で、本当は今回とか16話みたいな話を
やって、監督が俺の心はこんなにも空虚なんだ~ということを世間に
知らしめたいだけだったのでは?(^^;)

うーむ、うーむ。でも表現行為というものは根本的に自分を他者に知って
もらいたいという欲求から来るものだと思うし(パソ通の書き込みなんかも
含めて(笑))。うーむ、うーむ。でもここまであからさまにTVという
全国的な媒体を使って、私的な欲求を丸裸で見せ付けるというのもすげえなあと。

サントラに書いてあった「心理学的観点から見れば、異常、に分類される
愚行なのでしょう」っていうのはこの事だったのか。
「いやー参ったな~、はっはっはっは(^^;)(銀仮面さま風)」

最終回を観るまではこれ以上は何とも言えんな
                          ヨウメイ