#194 Article 2558 Posted at 1996/03/15 23:27:23 by Elcaset (MAP4600) [NO.23]
Subject: Re: 涙 /2417
ミサトさん、服くらい着替えたら? いいんちょ所有の骨董品で遊ぶアスカ。 しかしアスカちゃん。人生だれでも6割は負けるものだから、気にしなくても 良いぞ。大事なのは、負けかたを学ぶことで、負け犬にならないようにすること なのに・・・いいんちょ、もっとビシッと言ってやれよ、ビシッと。まったく。 いいんちょ・・・この娘も逃げているな。 評議会。もしかしてこいつら、人間ではなくて、人工知性の集まりじゃないの かな? MAGIが実用化されているような世界だし。 始めのヒトの姿が囮で、モノリスが本来のイメージに近いとか・・・。 ああ、マヤちゃん。日向に食われちゃってるのね。トホホ(;_;) ついに使徒も透過光だけになってしまった。 レイちゃん、エクスタシー? たしかに、ちくび、たってます。 アスカって、わりと状況に対する反応がマトモですね。最近、いとおしいです。 早く、この極悪非道の組織から足抜けした方が良いと思うぞ。 エヴァにも自爆装置があったんですね。 レイちゃんにとって、「死ぬ」ということについては、どういう意味があるの でしょうか・・・このままでは、本当に「死ぬ」ことがレイちゃんに取っての、 究極の「救い」になってしまいます。 やはり、最終回近くで散る運命なのでしょうか。レイちゃん・・・。やっぱり 悲劇の少女だなあ(T_T) アスカがもし、レイの本当の姿と境遇を知ってしまったら、どんな反応を示す でしょうか? 興味ぶかいです。でも、そこまで話しが進まないうちに、時間切 れになる公算が大きいなぁ・・・。 ちなみに、問題とされた「じゃ~ん。リナ・インバースでぇーす」の悲劇は、 こちらでは回避されましたヽ(^o^)丿 全部使徒を倒すと、「火の7日間」が来るとか・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ 学生時代のリツコさん。か・・・かわいい。 そうか。この時に鬼ゲンドウに手込めにされたのだな。 ゲ「ほう、ママは仕事か。そうだリツコちゃん、おじさんと面白いことしよ うか」 リ「え? あっ。おじちゃん、何するの? いや、そんなのかんにんや」 ゲ「ふっ・・・。おとなしくしてろ。すぐに済む」 リ「あっ、ああ・・・いや・・・ああ・・あぁーっ!」 ゲンドウ・・・なんてうらやましいゲホゲホ、もとい、なんて外道なヤツなん だぁ。最終回では、生きてエンドクレジットを迎えようと思うなよ!ですね。 ミサトさんの夜這い。しかし、シンジ君拒否。仕方ないのでペンペンをバター ペンギンにしようと。クチバシがアズキを刺激するのがまたたまらない・・・留 まるところを知らない、獣欲ミサト。 ・・・と思いきや、単にミサトさんは、ふれあいを求めていただけですね。 決して性的交渉を求めてるわけではないようです。 ただ、ミサトさんは成人だから、そのふれあいの手段が性交になってしまいが ちなのであって、ここいらへんの事情は昨今の若い女性諸氏と同じ様です。 彼女らは決してインランなのではなくて、単に心のふれあいを求めているだけ なのですが、正しい方法が失われてしまった現在、世紀末の淫乱と廃退にに狂う しかないのでしょう・・・でも、こんな話し、少年向けにやる話しじゃないぞ。 シンジ君にしてみたら、NERVに来るまで、さんざん女性に苛められたんで しょうね。おばさんとか、学校の女の子とかに。 ゆとりを失った女性は、その肉体に秘めた思いやりや優しさを牙にして、周囲 の弱い立場の人々を傷付けて行くようになります。(女性の場合、肉体=心) シンジ君もおそらく、その犠牲者なのでしょう。 どっちにしても、この話しの舞台になっている21世紀も、やるせない世界で あるようです。 リツコさん、人身御供になりました。 しかし、このモノリス達の考えてる「人類」と、その「未来」とは? エヴァの墓場。 ナディアの「人類のプロトタイプ」のイメージの拡張ですね。 レイちゃんのいけす。 レイちゃん、一つ欲しいです。 そして調教して、好みのレイちゃんを・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ あ~、リツコさん。なんてもったいない。 げに恐ろしきは女のヒステリー、ってか。これじゃ復讐どころではないわな。 ついに、絵コンテだけの予告編。 最終回の予告編は、たぶんこりゃ、無いぞ。 しかし、最終回の後にCMでエヴァ新作LDの予告がしっかり入ったりして。 ・・・^_^; エルカセット