#194 Article 2545 Posted at 1996/03/15 01:23:09 by Zig (MAP3157) [NO.24]
Subject: Re:*10 最後のシ者 /2530 .... /2516 /2515
ここで「喜びの歌」を持ってきましたか。私はてっきり最終回にベートーベンの 第7交響曲第2楽章を流してくらぁ~く終わるのかと思っていましたが(^_^;)。 そうすると最終回がモーツァルトでしょうか。意表を付いて来週がモーツァルト で再来週はドヴォルザークの「新世界より」だったりして(^_^;)。 最後のシ者は石田彰さんでしたねえ。上手いっす(^^)。さすがはあーさん、こう いう役を演じさせたら天下一品(^_^;)。緒方さんとの会話には、思わずドキドキ してしまいました。シンジくん、顔を赤らめているし(爆)。そのまんま一線を 越えてしまうのかと思いましたが、そこまではいきませんでした(^_^;)。 イインチョは無事なようで安心しましたけど、アスカは涙を誘いました(;_;) 。 トウジやケンスケは疎開?したようですね。彼らについてはこれで本当に決着が 付いたと言う感じです。あとは幸せに余生を送れることを祈るばかりです。 リツコさんの「自由にすれば良いのよ!」とか日向の「あなたと一緒なら」とか 人間関係はさらにぐじゃぐじゃ(^_^;)。リツコさんがマヤちょんに「潔癖症ね、 後が辛いわよ」と言っていたのを思い出してしまったのは私だけ?(^_^;) 初号機を前にしたゲンドウの独り言は結構キました。「ユイ」と呼び掛けたこと 自体にインパクトはありませんが、彼女への想いが伝わってくるようで・・・。 レイの正体は解明されたと思っていたら甘かったようです(^_^;)。もしかして、 アダムのコピーと言うよりアダム本体なのでしょうか? 今週も長い止め絵のシーンがありましたが、私は一瞬も画面から目を離せません でした。BGMとして流れている「第九」の効果は絶大だったようです。そして その長さがシ者を殺すことを躊躇っているシンジくんの心情を表しているように 思われました。印象的だったのは血まみれのエヴァの右手(;_;) 。 予告は・・・もう良いです(^_^;)。 Zig(MAP3157)