#194 Article 2523 Posted at 1996/03/13 22:13:52 by JUNKER (MAP3632) [NO.24]
Subject: Re:*5 最後のシ者 /2520 ... /2516 /2515
やっぱり「シ者 → 渚」でしたか(笑)。何だかなぁ。
何と、最後の使徒は人間体だったのか(^^;)。彼にベラベラ喋らせることで
謎だった部分を明らかにさせようとしたのかな~、と思ったんですけど全然内容が
分からなかった(笑)。かえって謎が増えちまったよ~。アウウ
カヲル君が使徒だってことで、シンジの肉体を浸食したりするのかな、と
思って観てましたが、そこまではやらなかったですね。そうなるとグロくて面白
そうだったのに~(笑)。
今回の話で、使徒襲来は予測はされていたが自然発生的なものではなくて、人為的
に行われてきたのかなー、という考えを強く持ちました(^^;)。ゼーレが直接送り
込んできたなんて、んじゃ今までのはいったい何だったんだ、ということになって
しまうし。
今まで盛んに「シナリオ通り」という言葉が使われてきましたけど、これは
使徒襲来による人類の危機に対して言ってるんじゃないんですね。何だか置いて
けぼりにされたミサトの気分(笑)。サードインパクトは隠れ蓑にすぎず、使徒の
襲来も一つの手段でしかないんでしょうか。ゲンドウやゼーレが最終的に求めている
ものは未だ分からないですけど(^^;)。
え、レイがATフィールドを展開したぁ? ここにきてまたレイの正体が謎に
なってしまった・・・(^^;)。ただの肉人形じゃなかったのかぁぁぁ、悲しい
ぞぉぉぉぉ(T_T)。やはり使徒に近い存在なんでしょうねぇ。
初号機を前にしたゲンドウの言葉から、彼の本心がちょっとかいま見えたかな?
という感じがしました。ゲンドウはユイさんを失ったことへの復讐に走って
るのかしら? 最終兵器(らしい)ロンギヌスの槍にしても、ゼーレにとっては
計画に不可欠なもので、かたやゲンドウは邪魔者扱いしている。使徒を送り込んだ
ことといい、悪役はゼーレのジジイどもなのかなぁ(^^;)。
またありましたねぇ、止め絵のシーン(笑)。だいたい1分ちょっとかな?
ちょっと今回のは、観ていて間がもたなくて辛かったです。カヲル君はともかく、
シンジの表情が見えなかったからなぁ。
むぅ、いつの間に日向君とミサトがそんな間柄になってたんだ~(^^;)。
廃人化したアスカといい、すっかり捨てられた愛人してるリツコさんといい、
もー人間関係グチャグチャ(笑)。訳分かんないっす。
どーでもええけど、7日間も風呂に入ってたの?>アスカ ふやけて
しまうぞ(笑)。
何か、観ていて次回予告作るのがメンドくさそうな感じがするんですけど(^^;)。
だったら、タイトルだけにして絵を見せなきゃいいのに・・・。何か狙ってるに
しても、自分はあんなのヤダなぁ。
まなみのいす '96/03/13(Wed) 22:15