#194 Article 2512 Posted at 1996/03/13 01:24:11 by KIKUrin (MAP6409) [HELLO]
Subject: I'm NEW MEMBER
えーと、私はパソ通初めて1ヶ月の新人でーす! ってことでよろしくお願いします。 毎週水曜日を楽しみにしていた日々ももう少しで終わり・・・ どのような結末になるかとても楽しみです。 最近のEVAを見ていると科学万能の世界を皮肉っているよう な気がします。現在の世の中の風潮として「科学万能バンザー イ」をゼーレとおくならば、間違いなくゲンドウは「反科学万 能」って感じだな(ユイの件で実証済みですからね)。特に 「人の意志(魂)の力は科学をも凌駕する」ってのは結構あり ますね。(ナディアのテーマの1つに似てるような・・・) でも、冬月を引き抜いたときの言葉を考えると、ゲンドウも科 学バンザーイ派に見えるけどなぁ。 あと、ゲンドウの頭の中はEVA最大の謎ですね。 コイツだけは一体何を考えているか未だにわからん・・・ ・・・ってことで邪推モード!! 最初はゲンドウとユイは死海文書実行の野望(研究意欲?好奇 心?)があったと思うのですが、ユイの事故でゲンドウは人は 神にはなれない事(科学は万能ではない事)を自覚し、ゼーレ が喜びそうな「人類補完計画」という大風呂敷を広げて権力を 拡大し、死海文書のシナリオを潰そうとしているのではないで しょうか。 そして全てが終わった後、ゲンドウはユイの元に直接わびに行 くのではないでしょうか。 ~~~~ (それをシンジが止めるかどうかは、シンジが父をどれだけ理 解したかで決まる) あっ!ゲンドウフリークでもないのに、ゲンドウをヒーロー にしてしまった!人類の新たな一歩の為にピエロを演じる ゲンドウ・・・かっこいい!! ・・・KIKUrin(MAP6409)でした。