#194 Article 2461 Posted at 1996/03/08 06:30:19 by Cayenne (MAP6350) [NO.23]
Subject: 涙
お早うございます。書き込み3回目のCayenneです。 今回のエヴァは綾波の笑顔がかわいかったなーと思いました。チャンバー の中で魂入ってなかったけど。 from Article 2414 >ビデオ買うならVictorのがかなりおすすめです。静止画面がきれいなの! 結局ビデオは隣の友人(一般人)に借りて録画しました。秋葉原へは、小売 価格とカタログ集めと、エヴァのビデオ”Genesis 0:0”とOP,EDが一緒のS CD(いまさら・・・)を買ってきました。 なるほど、Victorですか。候補に入れてなかったのですぐ買わなくてよっか たあ。SONYと三菱位しか知らないから再考せねば。でも、おすすめがハイビ ジョン対応の高価なのだったらどうしよう。(泣) from Article 2438 >0号機が暴走し、エントリープラグが強制排出された時に、ゲンドウは、 > >必死になってレイを、救出しようとしたのだろうか? リツコさん云うとこ >ろの、 > >ただの入れ物に過ぎないのであれば、なおの事。 私も考えました。私が推測するには(思い込みでも可。だって証明できな いし)、あの時、つまり5話で流れていたシンジ君がネルフに来る22日前 でしたっけ?、その時にはまだ、クローンというかダミープラグ技術が完成 していなかったのではないでしょうか。確か正月の放送で、機体相互交換実 験をやっていましたよね。そこでリツコ博士が「これでダミープラグシステ ムができるわね」発言をして、マヤさんがヤな顔してましたけど。多分、こ の後から綾波のクローンを造っていったのではないでしょうか?それに、綾 波が妙なカプセル?に入っていて、ゲンドウとリツコ博士がその周囲にいた あの場所もその後出てきましたしね。 もっとも、この推測も幼い綾波(一人目)がリツコ博士の母親(ナオコ?) に殺されかけた、という仮定の上で成り立つのですけど。 ・・・ そうすると、一人目は「男の戦い」でN2爆弾で自爆し、二人目は今話で自 爆、そして三人目は眼鏡を握り潰そうとした。これなら、ゲンドウの5話の 対応、「男の戦い」の焦りに納得できるのですが。なんせ一人目ですから。 「私を否定するのか」発言は別の意味になりますけど。綾波の「代わりがい るもの」発言で、すでにクローンがいたと思われます。でなきゃ命令なしに 特攻するとは思えないのですが。 幼い綾波は殺された、というのが定説みたい?ですが、どうなんでしょう か。読みが浅かったらごめんなさい。 「最後のシ者」って使者と死者の掛け合わせだったのですね。そういえば 、最近の使徒2体は、心と体?を探っていましたね。それで今度の最後の使 徒は人間の姿でシンジ君に近づいて、その使徒が予告の少年だったら・・ 思考(妄想)が止まらないよー(泣) 今日のNT誌に答えはあるか? MAP6350 Cayenne