#194 Article 2427 Posted at 1996/03/06 23:54:43 by Elcaset (MAP4600) [COMIC]

Subject: コミック2巻

エヴァンのコミック2巻、買って読みました。

こっちのミサトさんは少女のイメージですね。
  でも、こちらでも加持のヤローが出て来てヤッちゃうんでしょうか(T_T)
  やっぱ、個人的にはこっちのミサトさんの方が良いです。
  もちろん、頭の中での声当ては、TV版とは違う声で読んでます^^;

TVだと、オトナなのかコドモなのか、回によって比べてみるとはっきりしない
 ところがあるので、いまいちミサトさんのイメージがぼやけてしまいます。
  だけど、コミック版だと単独の執筆者によるものなので(アシストの影響は無視
 するとして)キャラクター像がはっきりとしていて小気味良いです。
  まだコミック版のミサトさんには汚れた部分が出て来ませんけど、果たして今後
 の展開でそこをどううまく見せてくれるかが、とても楽しみです。

また、わりとTVではボカしている部分をはっきりと描いてあったり、逆にTV
 ではあからさまな部分を和らげて表現していたりと、読んでいて面白いです。

2~3年かかっても良いから、この作品、きちんと完成させて欲しいですね。

エルカセット

以下、まだ観ていないTV版について・・・

#おお、げんどー君、ついに親子ドンブリ状態、暴露かぁ・・・。
    ゲンドウ「ほれ、コレがいいんか、コレがいいのんか?」
    リツコ「ああ・・・じらさないでぇ」
    ゲンドウ「ほれほれぇ・・・お前はもうコレなしではダメなんか?・・・
         ようし。今、くれたるさかいな、そらっ」
    リツコ「ん、はうっ」
    ゲンドウ「これかぁ。やっぱりお前はこれか?ん?・・・さすがのインテリ
         ねーちゃんもワイのナニにはかたなしやな」
    リツコ「ああ・・・いやぁ、やめてぇぇぇ」
   絶倫野郎だ碇ゲンドウ、アスカにいいんちょも危ないぞぉ。
   NERVって、女性週刊誌に取っては格好のターゲットですね。
   マルドゥック機関って、実はゲンドウの愛玩具を確保するためだけの機関だ
   ったりして・・・。
    ゲンドウ「よし。今度はあのいいんちょとかやらを所望するぞ」
    リツコ「破瓜の儀式はいつも通りにわたしが」
    レイ「・・・・」
   シンジもうかうかしてると、実の親にオカマ掘られたりして・・・。
   やはりここは男の子、先手を打ってレイ、アスカ、ミサト、リツコ、全員を
   斬って、オヤジを見返すのだぁぁぁ。
   ちなみにマヤちゃんは協定で保護されているので、安全です(意味不明)
   しかし、ガイナのいやがらせで、マヤちゃんもラストになって誰かのお手付
   きであることが明らかになったりして(笑)
    ミサト「それじゃあ、あなた・・・」
    マヤ 「わたし・・・おなかの中に、いるんです。加持さんの・・・」
   こんなラストにならないことを祈ります(;_;)

#あと、シンジ君はかわいいので、義理のおばさんに襲われた経験があって、
   それでミサトっちのラブラブ攻撃を見事かわすことが出来たとか・・・。
    シンジ「ふう。鍵もガッチリかけたし、これで安心だな。なんだか、使徒
     自室 よりコワイ・・・まさか、ミサトさん、あんなにまっ黒けだとは思
     にて わなかった・・・・ブツブツ」
         以後、シンジ、サスペンドモードに突入。
         そのシンジの自室の前であられもなく酔ったミサトが声をかける。
    ミサト「シンちゃぁ~ん。シンジく~ん。別に恐がることないから、出て
        らっしゃぁ~い。おねぇさまがイイコトしたげるからぁ・・・ねぇ、
        出てらっしゃいよぉ。アスカは、薬で眠らせてあるから大丈夫よぉ。
        だからさぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
        ・・・・こらっ! シンジ、開けなさいよっ!! このドア!!!
        ドン!ドン!ドン!ドンドンドンドン・・・・・」(全く意味不明)

・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ(とりあえず、自分で突っ込み入れときました)