#194 Article 2427 Posted at 1996/03/06 23:54:43 by Elcaset (MAP4600) [COMIC]
Subject: コミック2巻
エヴァンのコミック2巻、買って読みました。 こっちのミサトさんは少女のイメージですね。 でも、こちらでも加持のヤローが出て来てヤッちゃうんでしょうか(T_T) やっぱ、個人的にはこっちのミサトさんの方が良いです。 もちろん、頭の中での声当ては、TV版とは違う声で読んでます^^; TVだと、オトナなのかコドモなのか、回によって比べてみるとはっきりしない ところがあるので、いまいちミサトさんのイメージがぼやけてしまいます。 だけど、コミック版だと単独の執筆者によるものなので(アシストの影響は無視 するとして)キャラクター像がはっきりとしていて小気味良いです。 まだコミック版のミサトさんには汚れた部分が出て来ませんけど、果たして今後 の展開でそこをどううまく見せてくれるかが、とても楽しみです。 また、わりとTVではボカしている部分をはっきりと描いてあったり、逆にTV ではあからさまな部分を和らげて表現していたりと、読んでいて面白いです。 2~3年かかっても良いから、この作品、きちんと完成させて欲しいですね。 エルカセット 以下、まだ観ていないTV版について・・・ #おお、げんどー君、ついに親子ドンブリ状態、暴露かぁ・・・。 ゲンドウ「ほれ、コレがいいんか、コレがいいのんか?」 リツコ「ああ・・・じらさないでぇ」 ゲンドウ「ほれほれぇ・・・お前はもうコレなしではダメなんか?・・・ ようし。今、くれたるさかいな、そらっ」 リツコ「ん、はうっ」 ゲンドウ「これかぁ。やっぱりお前はこれか?ん?・・・さすがのインテリ ねーちゃんもワイのナニにはかたなしやな」 リツコ「ああ・・・いやぁ、やめてぇぇぇ」 絶倫野郎だ碇ゲンドウ、アスカにいいんちょも危ないぞぉ。 NERVって、女性週刊誌に取っては格好のターゲットですね。 マルドゥック機関って、実はゲンドウの愛玩具を確保するためだけの機関だ ったりして・・・。 ゲンドウ「よし。今度はあのいいんちょとかやらを所望するぞ」 リツコ「破瓜の儀式はいつも通りにわたしが」 レイ「・・・・」 シンジもうかうかしてると、実の親にオカマ掘られたりして・・・。 やはりここは男の子、先手を打ってレイ、アスカ、ミサト、リツコ、全員を 斬って、オヤジを見返すのだぁぁぁ。 ちなみにマヤちゃんは協定で保護されているので、安全です(意味不明) しかし、ガイナのいやがらせで、マヤちゃんもラストになって誰かのお手付 きであることが明らかになったりして(笑) ミサト「それじゃあ、あなた・・・」 マヤ 「わたし・・・おなかの中に、いるんです。加持さんの・・・」 こんなラストにならないことを祈ります(;_;) #あと、シンジ君はかわいいので、義理のおばさんに襲われた経験があって、 それでミサトっちのラブラブ攻撃を見事かわすことが出来たとか・・・。 シンジ「ふう。鍵もガッチリかけたし、これで安心だな。なんだか、使徒 自室 よりコワイ・・・まさか、ミサトさん、あんなにまっ黒けだとは思 にて わなかった・・・・ブツブツ」 以後、シンジ、サスペンドモードに突入。 そのシンジの自室の前であられもなく酔ったミサトが声をかける。 ミサト「シンちゃぁ~ん。シンジく~ん。別に恐がることないから、出て らっしゃぁ~い。おねぇさまがイイコトしたげるからぁ・・・ねぇ、 出てらっしゃいよぉ。アスカは、薬で眠らせてあるから大丈夫よぉ。 だからさぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・こらっ! シンジ、開けなさいよっ!! このドア!!! ドン!ドン!ドン!ドンドンドンドン・・・・・」(全く意味不明) ・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ(とりあえず、自分で突っ込み入れときました)