#194 Article 2384 Posted at 1996/03/02 12:54:27 by 桶山さき (MAP2680) [GAME]
Subject: Re: GAMEエヴァンゲリオン発売 /2366
けっこう、面白いですよ。このソフト(^^) ようは、美少女ゲームによくあるタイプの選択式アドベンチャーに 声がついてるってだけのモノなのですが、某PCエOジOの 某アニメアドベンチャーみたいに、キャラ総出演にではなく、 あえてシンジ、ミサト、リツコ、アスカ、レイ、トウジ、ケンスケ、 イインチョだけに絞り込んでも、3パターン以上の物語が楽しめる トコが流石じゃないですか。 一度やったアドベンチャーモードをドラマとしてリプレイできるって のも期待していなかったけど、タイトルとアイキャッチが入るだけで アスカ登場以降のドタバタしてた頃のエヴァを観てるみたいで感慨 ひとしおです。 (今の総シリアスエヴァにちょっとアキが来ていたもので……) あえて難を言えば、戦闘モードで、なれるのに時間がかかっちゃうトコ ですか(^^;)。もっと、ジャンケンみたいな単純なものを想像していた のだけど、UPで攻撃だから〝近〟押して、ええ~とATフィールドが あるからプログナイフは〝左〟で……、とかやってるとシンジくんの 「しまった」を連発で聞くハメになるし。 因みにわたしは、最初の二話とも使徒に負けてバッドエンディング だったので、戦闘訓練を1時間ほどやってなんとかなれました。 攻撃はまだいいんだけど、防御がなかなかなれなくて(T_T) それと、イインチョファンの皆様、地球防衛バンドのボーカルが彼女 なので、是非にお進めいたしますぞ(^^)�u シンジくんの「あの、アスカ……さん」が妙に気にいっている(^^;) MAP2680桶山さきでした。 P.S. でも、2度、3度と連続して楽しめるゲームじゃないですねぇ(ー_ー;) 特に物語の始まり方は二パターンしかないしね。