#194 Article 2328 Posted at 1996/02/28 19:20:03 by Dropmeet (MAP5381) [NO.22]

Subject: Re: せめて、人間らしく /2327

第十五の使徒の攻撃は、最初の瞬間ギャグかと思いましたよ。
  アスカが人間的に壊れなかったのは、二号機が守ったからなのかな?それ
とも第十五の使徒の目的が、最初からああいうことだったのかしら。
  もう少しアスカの内面について突っ込んだ演出をしてくれれば、こんな中
途半端な印象はなかったと思うのだが。ストーリーのボリュームはけっこう
あるのに何かダラダラした印象を受けます。
  不必要なエピソードやシーンは、個人的にはあった方がいいとは思います
が、メインの展開にまで支障が出るようではやはりいかんと思います。もう
少し余裕を持ったストーリー構成であれば(言い方悪いかも。せめてあと一
クール欲しいと思うのだが)そういう点も光ってくるとは思うのですが……
  ストーリー内の人間関係と一緒に、ストーリー自身まで破綻してしまうの
は見たくないです。

もうエヴァを素直に見ることができない  Dropmeet

追記:ふっ、それって俺も汚れちゃったってことかな?(たぶん違う)