#194 Article 2285 Posted at 1996/02/26 19:09:14 by TOSHI (MAP2425) [GAINAX]
Subject: Re: エヴァンゲリオンでテレビ東京自粛 /2274
直し大変ですね。ご苦労さまです。 ただ、こういう事実が書込まれると、必ず、 「やっぱり」とか「僕もあの表現はやりすぎだと思ってました」とか、 自分は楽しんで見ていたくせに、そんな無責任な言動が飛び出すんですよね。 別に「エヴァンゲリオン」を擁護するわけではないのですが、 それがいやなので、ちょっと書込みます。 単純に読むと、Hな表現を好き勝手やって、その結果周囲に迷惑かけた、 無責任なことしやがって……というふうにも読めなくはないんですけれど、 どんなもんでしょう? かつて「おパンツ見え見えアニメ」をビデオ修整されて憤っていたと聞く、 スタッフの方々の一員とはとても思えない発言なのですが……。 あの修整さわぎの遠因がアニメ雑誌の方にあるとは聞いていますけれど……。 >死んだ人間 皮肉まじりの冗談だとは思うのですが、これは穏やかならぬ表現かと。 加賀剛さんのことだと思うのですが、演出作業の途中で死んだのは 確かですが、別にエヴァ(だけ)が原因というわけではないでしょう? TOSHI