#194 Article 2208 Posted at 1996/02/19 06:03:55 by カモチャン (MAP4413) [NO.19]

Subject: Re: 男の戦い /1989

最初トウジが割とピンピンしていたことに少々幻滅しましたが、
後半のが然の盛り上がりにそんな事は吹っ飛んでしまいました。
 もうほとんど初号機は野獣ですね。今回もまやちょんが目を背け
てしまった。しかしまー、使徒を喰ってしまうとは見ているこちら
もア然です。
 ところで「彼女が目覚めた」ということは、やはりエヴァにはあ
の人の遺伝情報が組み込まれているようですね。
 今回の「男の戰い」というタイトル。これはシンジと碇司令の親
子の関係を表したモノでしょうか?親子としてではなく、男と男と
してぶつかり合う。シンジもだいぶ成長しましたね。それと今回は
碇司令の思惑通りには事が進まなかったことは、ちょっと嬉しかっ
た。
 一方シンジがエヴァを操っている表情は、もうシンジじゃなかっ
たですね。何かに憑かれているみたいにシンジも野獣になってしま
ったようだ。
 次回はミサトさんが号泣ですって。どうなるんだろう。

P.S ここ最近はアスカの行動は自滅的ですね。ホント、アスカ
    が一番やばそう。

カモチャン