#194 Article 2100 Posted at 1996/02/13 05:37:07 by とろ (MAP6076) [EVA.OP]
Subject: いまさらOPのこと
いまさらオープニングのことなんですが、オープニングが はじまって1分10秒ぐらいの時に(月を背に現われるレイの直前) 一瞬現われる女(たぶん)の人はだれなんでしょう。 赤い画面にアップで写る顔、なんとなく笑っている様に見える 表情がなんか意味深で気になる。 レイに似ている気がするんだけど、誰なんだろう・・・ ・・もしかしてシンジのお母さん? でも、シンジの夢に出てきたやつ とはイメージがちがうし・・・。 少なくとも、レイに関係がある人だとは思うんだけど(直後がレイのシーンだし) あと、オープニングの最初のほうで、シルエットで描かれたキャラクター にもちゃんと顔とか描かれてるんですねぇ。ついさっきまできがつかなかった。 (OP最初のほうの、シンジの顔の左右を移動していくシルエット、左側は アスカだったんですね。ずっと両方ともレイだとばかりおもってました(^_^;; よく見れば髪の長さもちがうのにねぇ。) by とろ ..