#194 Article 2051 Posted at 1996/02/09 08:37:18 by MARO (MAP5863) [NO.19]

Subject: 男の戦い

今週の気になった事

弐号機の血は何故にムラサキ?
零号機、初号機は赤なのに、、、使徒も赤だね。
これは何を意味するのかな、やっぱ弐号機は量産型で「互換性がないわね」(BY,リツコ)

加持「葛城の胸の中もいいが、やはり死ぬ時はここにいたいからね」
やっぱ、加持さんも”コミュニケーションが不器用な人間”なのね。

トウジ「妹のおる病院やろか?」
昇天しているでしょう、ああ、合掌、合掌、、、
イインチョ慰めてやってね。(許さん人もいるだろうな)

ゲンドウ「私を拒絶するつもりか」
あたり前だ。

レイ「私が死んでも代わりはいるもの」
それってシンジの事?
初号機に取り込まれるという意味で?
エヴァ覚醒のキーは、やはりレイだったのではないでしょうか?
シンジはあくまで”予備”というのが碇オヤジの考えだったようだし。

マヤ「ウッ!?」
私も「ウェッ!?」と思ったくちです。
でも、使徒の中身を確認してニヤリとするエヴァがなんとなくカワイイ。

今週のエヴァの見て思ったことなのですが、
適格者(チルドレン)はエヴァのパイロットではなく、エヴァに守らせる存在ではないでしょうか?
自分の体内にいる子ども(適格者)を守る本能を利用して使徒と戦わせているのではないのでしょうか?
エントリープラグは操縦席ではなくエヴァに取り込まれるのを防止するものとか?
エヴァは子どもを得て、アダムと結ばれ、エヴァの中の新しい人類は未来を作っていく。
なーんてなったら、新人類はでっかい赤ん坊だすね。

うう、またくだらない考えかもしれない。  MARO(MAP5863)
LDが買えないよう(号泣)