#194 Article 2044 Posted at 1996/02/09 01:44:30 by JUNKER (MAP3632) [NO.19]

Subject: Re:*9 男の戦い /2032 .... /1990 /1989

おおっ、覚醒した初号機が何だかカワイイ(笑)。使徒をムシャムシャ食ってる
とこなんか、思わず抱きしめたくなって、家に1匹欲しいぐらいっす(^^;)。先週の
ほとんどケモノの参号機よりは愛嬌ありそう。

復元した左腕って、ありゃまるで人間の腕じゃないですか? EVAが
着ぐるみ人形みたいに見えてしょーがないっす。中に入ってるのが、実は
庵野さんだったりしたら・・・・・イヤだぞ(笑)。最近また「帰ってきた
ウルトラマン」を見たばっかしだったから(^^;)。

冒頭のトウジの姿・・・・・左腕と左足を失ってるみたいですが、
その傍らで委員長が意外と落ち着いていたのが、かえって涙を誘います
ねぇ(T_T)。精神的には大丈夫のようだったんで、ちょっと先週の興奮が冷
めちゃったけど(^^;)。でも、やっぱトウジを殺すか植物人間化させて、委員長
が号泣するところとか見てみたかった気もしたりして(鬼畜)。

最強使徒がセントラルドグマに侵入した時、絶体絶命ってとこでミサトが胸の
十字架を握りしめていたのが印象的だったっすね~。まあ、何かの伏線とかでは
ないでしょうけど。無意識にやってしまっただけなんだろうな(^^;)。

シンジの部屋に電話かけてきたケンスケ、てっきりトウジがEVAに乗せられて
受けた災難に対する怒りをブチまけていたんだと思ってたけど、やっぱし
EVAに乗りたいんかい(笑)。何考えてるんじゃお前は(^^;)。ところで、
電話を盗聴していたのって、加持なんでしょうかね。

レイの演技もようやく抵抗なく見れるようになってきたかも。慣れると
コワイですね~(笑)。今回もまた意味深なセリフを吐いてるし。死んでも
まだ代わりがいる、みたいなこと言ってましたけど、これはレイ=クローン説
の証明なんでしょうか。だったら今のうちに一人予約しちゃおうっと(爆)。

何の見せ場もなく、ただうるさいだけのキャラになってしまった感のある
アスカ。やっぱり他のキャラの引き立て役なんでしょうかね(^^;)。

で、その後物理的融合を果たしたらしい(?)シンジと初号機。トウジの
二の舞になってしまうんでしょーか。

【MAP3632】まなみのいす '96/02/09(Fri) 01:44