#194 Article 2041 Posted at 1996/02/09 00:07:46 by Zig (MAP3157) [NO.19]
Subject: Re:*9 男の戦い /2013 .... /1990 /1989
やはりトウジは五体満足ではなかったようです。が、精神汚染をされてはいない
ようなので、とりあえずほっとしました。今後はイインチョの助けを借りながら
暮らすことになるんでしょうね。これでネルフ関係者以外の人間の物語は収束を
見たと考えています。トウジやイインチョの出番は、恐らくもう無いでしょう。
あとは彼らの幸せを願うばかりです。
で、本編の方はと言うと・・・凄すぎ。先週に続いて今週はセカンドインパクト
(^_^;)になる訳ですが、まさかエヴァが使徒を「喰う」とは思いませんでした。
シンジくんの、狂{気|喜} じみた表情は見ていて怖かったです。あれがエヴァに
取り込まれたと言うことなのでしょうか。
レイとアスカの安否も気遣われますね。アスカは大丈夫だと思うのですが、レイ
の「替わりはいるもの」と言う言葉は気になります。やはり以前からの噂どおり
レイはクローン人間としか思えません。
使徒に向かっていくエヴァの動きはラピュタのロボットみたいでナイス(^_^;)。
リツコさんが言っていた「彼女が目覚めた」の「彼女」はアダムに対するイブ=
エヴァを比喩的に表しているのだと思いましたが、いかがでしょうか? そして
第2の使徒=エヴァそのものである、と。
そんな凄惨な戦いの中の一服の清涼剤はのて(^_^;)を外に持ち出して状況を報告
するマヤちょんでしょう(*^^*)。誰が何と言おうと彼女は私のものです(爆)。
エヴァの覚醒を見てゲンドウが「これが全ての始まりだ」とか言ってましたが、
本当に残りの7話で収拾が付くのでしょうか?(^_^;) 来週に向けて明るい材料
がほとんど無いのが恐いです(;_;) 。
Zig(MAP3157)