#194 Article 2017 Posted at 1996/02/08 03:00:48 by かくた (MAP4496) [NO.19]
Subject: Re: Re: 男の戦い /2007 /1988
すんません。訂正です。 > さっきまで駅にいたはずのシンジがいつのまにかジオフロントにいるしぃ。 ビデオ見返して気づいたんですが、 シンジはシェルターに避難してたんですね。 で、ここに弐号機のアタマが降ってくる。 アナウンス「第6シェルターは放棄! 生きているものは第3シェルターに急げ!」 画面には出てませんが、ここでシンジはそーとー凄いものを見たんですね。 再びエヴァに乗り込む動機になるようなものを。 『エヴァ』はわかりやすい作品になってるって書いたのを撤回します。 5回くらい見ないと、本質はきちんと掴めないかも知れない。 (1回で気づかないあたしが馬鹿なだけかぁ?) でも個人的にいうと なんで弐号機のアタマに潰されてる避難民を描かないかなぁ、と。 で、なぜ5回なんだ(笑) かくた p.s. でも避難シェルターからジオフロントに簡単に入り込めるってのもチトなんだな。 p.p.s. やっぱり「ゴドーは来ないって」と伝えるのは加持なんだなぁ。 p.p.p.s. それでも「シンクロ率が400%を超えています!」てのはなんか笑っちゃう。 p.p.p.p.s. ミサト、クスリ飲んでもいいけど、ビールで飲むのはやめろよ(笑)。 p.p.p.p.p.s. そーか、今後死ぬとしたらイインチョか……。つくづく視聴者の予想を 裏切ってくれるよなぁ。スゲぇ。 p.p.p.p.p.p.s. きっと最後までエヴァに乗れないケンスケ不憫……。いや、幸運か?