#194 Article 2008 Posted at 1996/02/08 00:41:37 by WAKA-ZO (MAP6018) [NO.19]

Subject: Re: Re: 男の戦い /2007 /1988

……お口あんぐり。(・O・)ホエホエー

よもや、エヴァがあんな風に変貌するとは思いもしませんでしたわ。
  いや、ホントに内職をしながらの鑑賞を許してくれない作品ですね。(^^;)

しかし、この部分が強すぎて、他の部分の印象が薄くなってしまっているの
  が、残念です。(シンジが人との接触を完全に閉ざす事で、ミサトや他人に対
  して強く出れる所とか、すごく良く描けているのに。 ;_;)

さて、それは置いといて……今回は、気にかかる(アラという訳ではなく)
  部分が多くありました。

まずは、トウジ。生きてましたね。なんかシーツに浮び上がる形から、片足
  が無い(もしかしたら、片腕も?)様にも見えましたが…………。
   きっと、シンジがトウジに顔を合わせていないのは、罪悪感からなんでしょ
  うね。様態の確認は、隣に寝ていた訳だから当然出来ているでしょうし。

にしても、ケンスケはまだあんな事言ってますね。困ったモンです。

シンジとレイの電車の中での対話、それを隣の車両から覗き観るトウジ。
   ……あれは、シンジの夢(心)の中に、トウジが迷いこんでしまったという
  事なんでしょうか?

しかし、今回の展開を観ていると、前回の話が、あまり意味を成していない
  様な気がするんですが……(^^;)

アスカも過去に何があったのだか気になりますね。

後は、レイ。彼女は生きているのでしょうか?すごく気になります。まさか
  死んでないよね。(;_;)

そして、最後にエヴァが変貌する前にシンジが観せたあの狂気じみた顔が、
  気になります。(使徒の顔を引きちぎろうとしているシーン)
   あれは、シンジが内に秘めたモノだったのか、それとも、エヴァが覚醒する
  為の影響で、その狂気が移った(反映した?)ものだったのでしょうか?

でも、あの初号機を見た瞬間、吹き出してしまったのは私だけ(^^;)?
                                WAKA-ZO

P.S.  あの初号機の顔が何かに似ている気がしてしょうがないっす。(^^;)