#194 Article 1972 Posted at 1996/02/04 20:35:20 by PANDA (MAP5417) [NO.18]

Subject: Re: Re: Re: 命の選択を /1971 /1954 /1876

OVA 「新世紀 エヴァンゲリオン 外伝 
          「4thチルドレン最期の時」
          「トウジとヒカリのラブラブな生活」」 希望(^^;。

私も綾波の腕を落とした時の反応から類推して、頭潰されたトウジは駄目か
なとも思ったんですが、エントリープラグを強制射出した時点で神経接続は
切断されてるんじゃないかと、あまい期待を持ってます。ウーアマイナ(T_T)。

それよりもエントリープラグ潰された事で鼓膜が破れて脳味噌愚茶具茶て方
が心配。アーグチャグチャ(T_T)。

ところでシンジって逃げ場の無い子供ですね。ガンダムの主人公も同じだけ
ど私たちの現実との接点が殆ど無いんで考えもしなかった、魔法少女モノで
は凶悪な敵と戦っていても家庭だけは安全地帯だったり。
シンジは心の中に安全地帯・逃げ場を作るのでしょうから、今回の激しいシ
ョックは脳に強く刻み込まれ、彼がその傷に正面から立ち向かうことを避け
るには脳内に別の人格を築き上げるしかないでしょう。二重人格シンジの出
来上がり。

あの積乱雲「使徒だな」て感じですね。
「高エネルギー反応」、使徒はあの紅球、自ら造れるみたい。
あの爆発、何なんでしょう。ATFの展開で実験施設の危険物が爆発したと
か、リツコさんの好きなディラックの海とか、新種の攻撃方か。

今回のお話し、皆さんの意見にもありましたが、かなり唐突な気がしてなり
ませんでした。広げ過ぎた風呂敷をまとめ上げるのに多少無理が出るのは判
らなくもないですが、少なくとも未だ繰り返し処理のようだし。この処理の
終盤だから無理してるとも言えるのかな。

「人類は使徒と闘い続けるのだった。」みたいな最終回はやだな。(^^;。

PANDA