#194 Article 1944 Posted at 1996/02/02 22:30:52 by ぴろりん (MAP3060) [NO.18]
Subject: Re:*18 命の選択を /1929 ...... /1877 /1876
ココでの予想の方が外道だったためか(笑)、結構冷静に観ておりました。 しかしながら、ココを読むまではトウジ君の命が危ないとか第13使徒→ユダ →参号機が敵にまわる、とか考えもしなかったので、予備知識が無かったらどう 感じていたかは分かりません。 最後、トウジが生きていたのを知った時は「あれ?」と思いましたが、やはり ホントは死ぬ筈だったのですか。なるほど納得。 OPの血まみれなシーンが前から気になっていたんですが、そうかコレだった か、という感じ。 ***** 外道なリクエスト・その1 ***** レイが神経接続を解除されないまま左腕を切断された時には、表情一つ変えず、 呟く様に「・・・痛い・・・」とだけ言って欲しかった(^^;)。 ***** 外道なリクエスト・その2 ***** 壱号機が参号機のエントリープラグを握り潰す時、是非「ぷちっ」という効果 音を入れて欲しかった。(笑) ***** 外道な次回見どころ(予想) ***** 参号機のパイロットがトウジだった事にショックを受け、父ゲンドウに対して エヴァへの搭乗を頑なに拒否するシンジ。 ゲンドウ「ならばキサマはもう乗らなくていい!とっとと帰れ!!!」 そして向こうの方から運ばれて来たキャスター付きのベッドの上には、包帯で グルグル巻きにされ息も絶え絶えで横たわっているトウジの姿が・・・(爆) ダミープラグに切り替えるゲンドウの非道さと、 使徒に乗っ取られた参号機のアヤシい動きがお気に入り(^^) ぴろりんガ星人