#194 Article 194 Posted at 1995/10/12 22:30:36 by JUNKER (MAP3632) [NO.02]

Subject: Re:*5 見知らぬ、天井 (THE BEAST) /180 ... /162 /159

おー、戦闘シーンをぶったぎってあんな繋ぎ方をするなんて、なかなか
凝った構成っすね(^^;)。緊張感があって良い。

でも、そうする必然性がイマイチな感じがしたっす。風呂で思い出したシンジ君
の脳裏に焼き付いているイヤなこと(父親とのこととか)と、使徒との戦いがどう
結びついてるのかなー、と。後半戦闘シーンが再開された時、おおっなるほど!
という感じがあまりしなかったから・・・・。

自分が馬鹿なせいで気づかなかっただけかもしれんけど(^^;)。

使徒は生物みたいっすねー。ホントに神の使いなのか、どっかの黒幕が
作り上げた生物兵器なのか、後者だったらありがちーな展開になるけど、
前者だったら難しすぎて訳分からなくなるっすね(笑)。アニメでそこまで
踏み込んでいいのかしら?とマジな展開だけにちょっと不安(^^;)。

エヴァンゲリオンの武器って、素手しかないんスね(今のところ ^^;)。
わたしゃまた光線兵器をバリバリ撃ちまくるのかと思ってたっす(笑)。
だから、倒れた使徒にまたがって相手のドタマを殴りまくるのはお茶目
で笑えたっす(^^;)。やっぱ背中から生えているあのコードがいいなぁ。

・・・・・しかし、最初からこんなに飛ばして大丈夫かなー(^^;)。
途中で息切れするんじゃなかろか。

来週は学園生活が描かれるようで、ちょっと重い雰囲気とはおさらばかな?

やっぱニュータイプの付録をちゃんと読まんとイカンかなー(^^;)。
TVアニメなんだから、訳の分からん設定を並べ立てて視聴者を煙に巻く
のだけはカンベンっす。

【MAP3632】まなみのいす '95/10/12(Thu) 22:14