#194 Article 1927 Posted at 1996/02/01 21:48:37 by Elcaset (MAP4600) [NO.17]

Subject: Re: 四人目の適格者 /1789

うう、どうも2周遅れ、ってのはイヤですね。
  でもまあ、わたしの主観なりに書いて見たいと思います。
  ゴミ撒きでごめんなさいm(__)m

冒頭の尋問シーン。ミサトさんも、演技が上手になったような・・・こちらが
 慣れて来たせいなのかも・・・。

ダミープラグ。しかし、エヴァと搭乗員の関係って魔人ガロンとピックみたい。

ゲンドウ司令ラブラブ・・・なのでしょうか?
  あのカプセルは再生液? 神聖皇帝の沐浴みたいなもんかな。

シンジくんとアスカ。名コンビ・・・リョウジくん、ナイス突っ込み。

未だにバトミントンなOA環境(笑)
  一瞬、想像してしまったシーン。
  ミサト「で、その選ばれた子ってだれ?」
  リツコ、人差し指を立てながら「ひ・み・つ」

いいんちょラブラブモード。
  いきなりのような気もする・・・これもブラフの一つか!?
  「これが・・・恋」

レイちゃんのアパートの前。相変わらず激烈。
  いたずらに、コン○ームの箱が置き捨てに去れてたりして・・・どっかの美少
 女ゲームじゃないですね^^;
  あのビーカー。
  きっと、レイちゃんは使いみちに合わせていろいろなビーカーを持っているに
 違いない。お茶用、コーヒー用、ジュース用、カクテル用、チューハイ用、日本
 酒用・・・。

シンジくん、甲斐甲斐しい。21世紀のモテモテ男の子の条件だな。
  赤面レイちゃんパートⅡ。(ですよね、確か。間違ってたらすみません)
  ゲンドウ司令は「あのヒト」ですかぁ。

コウゾウさん、詩人ですね・・・。
  ゲンドウ司令と一度、悪人くらべをやってほしいものです。
  なんたって、あのガーゴイルに声当ててた人と同じ方が声当ててるから・・・
 終盤でドラキュラみたいな悪役を演じてほしいような気がします。

マヤちゃん・・・トホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ(;_;)
  あのまま進んでたら、どうなったのだろう。
  キャーえっちぃ! バキッ・・・・であって欲しいぞ。
  う~ん。足は白タイツではないのですね。
  思わず、コマ送りしてしまった・・・(゚゚;)バキッ☆ \(--; コラ

まあ、加持って案外いいヤツなのかも。だけど、この話しに出て来るヤツだか
 ら、なんかで十字架を背負ってるんでしょうね。彼も多分。
  スイカがポイントですね。
  第三新東京市は、かなり巨大シェルターみたいで・・・ノアの箱船なのかも。

いいんちょ、前の日からおべんとの仕込み。気合入ってます。
  夕暮れのバスケコート。キマってます。
  アメリカ製のエヴァか・・・中国製のも出て来てほしいような。人民操人形。

花畑まう氏・・・画風が合ってないような。
  だけど、総じてよく練られたのがわかるので、良かったです。
  2~3回分の気力が費やされているんじゃないかと思います。

エルカセット