#194 Article 1905 Posted at 1996/02/01 07:34:50 by KYOGO (MAP2034) [NO.18]
Subject: Re:*12 命の選択を /1903 ..... /1877 /1876
あたしはとっても楽しく見ました。
これくらいはやってもらわなきゃね。
以上感想終わり。以下、かなり個人的なアレです。
個人的に不満だったのは、零号機の左腕を切断したときのレイ。
実際に自分の腕が切断されたのと同じくらいの激痛を感じたはずなのだから、
軽い悲鳴一回くらいで耐えられるわきゃないんじゃないかなー、なんて。
耳をつんざくような絶叫をあげたりとか、いやレイだから声は出さなくてもいーけど、
声にならない絶叫をあげるとか(ううっ良いわっ)、でもってそのまま
激痛のあまり失神してしまう(ああたまらんっす)くらいして欲しかったなあ。
単なる私の願望かコレは(^_^;)
もーさんざんエヴァに乗って暴走やら包帯ぐるぐるとか何度もやったもんだから、
レイはもうあのくらい慣れっこなんだろーか。もともとあまり神経なさそうだし。
腕を切断されてもあんな色っぽいポーズで痛がるなんてずるいや。
あと、松代が吹っ飛んだとき、あたしは、これでミサトとリツコが両方とも
お亡くなりになってたりしたら、それはそれで面白いなーとも思ったのですが(^_^;)
まだこんな段階でミサトを失い、今後どうして良いやらわからず途方にくれるシンジ。
短い間ながらの共同生活の思い出の中に閉じこもってしまったり、
はたまたミサトにさんざ世話を焼かせたことを思い出しては自分を責めまくるシンジ、
はうー、良いわー、これはこれで見たい(^_^;)
NERVはミサトを失ってもさほど痛手ではないだろうけど、リツコを失ったら
ちょっとしんどいかもしれない。ゲンドウは相変わらず平然と「問題ない」と
言うが、そのひたいに、あっ、一筋のジト汗マークが(^_^;)
・・・てなことを想像しながら見てたもんで、最後にミサトの姿が出たときには、
ちっ生きてやがったかと(^_^;)(いや当然ここでは生きてるべきなのですが)
でもミサトの生きてる姿は出たけど、リツコの方は加持の証言だけだからなー。
あーでも、加持ってこーゆーとき、とりあえず安心させるためのウソなんて
つかんやつだよなー。ちっ、やっぱり生きてるか、残念。
なんかろくでもない見かたをしてますねえ。ああ楽しい(^_^;)
KYOGO
p.s. まだ誰も書いてないけど(書く余裕なかっただけだろーけど)、
血しぶきシーンに顔を伏せるマヤちょんはかーいかったです。
(↑その呼び方はよせ(^_^;))
今回は目を伏せて見なかったけど、後からデータ検証のために
もっぺん無理矢理見せられたりして(^_^;)そりゃーもう、
今度は目をそらすことも許されず、脂汗だらだら流しながら・・・アア、ウットリ