#194 Article 1892 Posted at 1996/02/01 02:07:12 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.18]

Subject: Re:*8 命の選択を /1888 .... /1877 /1876

>> どうしてトウジ君は死ななかったのに、シンジ君の悲痛な叫びで終わりに
>>なったのでしょう? 乗っていたのがトウジで、生きていたのがわかったなら
>私もこの辺はちょっと疑問に思います。
>でも、トウジは生きてるといっても虫の息だし…。

?? シンジはトウジがパイロットだったことを全然知らなかったわけでしょ?
 我々視聴者はよーく分かってるわけですが。(笑)

生きていたところで一瞬ほっとするも、自らの手で傷つけてしまったのが、まさか
 昨日まで身近に話していたトウジだと知ればそりゃショックは大きいでしょう。
 全く知らない奴だった方がショックはまだ少なかったはずです。
 虫の息程度に生きているか否かが問題なんじゃなくて、ズタボロになっていたのが
 自分の身近な人だったことに驚愕して悲痛な叫びになった、と。あんまり理詰めの
 叫びじゃないのでこれ以上の突っ込みは難しいですけど。

で、トウジですけど、完全な植物人間ではなく来週シンジと会話する方に一票。
 まゆちゃんみたく壊れちゃってるかもしれません。記憶喪失の線は薄いかしらん?

>ところでみんなトウジの事で頭がいっぱいで、アスカに視点が移ってないけど、
>この情緒不安定な状況に謎の活動停止、油断してると危ない気が(^^;)

あれって三号機にやられたんじゃ・・・・?
                     MAP641 まちばりあかね☆