#194 Article 188 Posted at 1995/10/12 19:02:16 by NATUMI (MAP3525) [JOKE]
Subject: Re:*6 見知らぬ、天井 (THE BEAST) /187 ... /162 /159
うーん、構成と演出の勝利って感じ(^^)。なんとか動いた初號機がいきなり ズタボロになるのも「なんとか動いた」感じで○、やられたと思わせといて、 実は使徒を倒していたのは巧い構成ですし。 ただ、演出過剰なせいか、判りにくい所も出たのは困りもの。最後の目玉 は私も最初は使徒のものかと思ってしまった(^^;、見返しても判りにくかっ たし。 結局エヴァは中身有りだった所を見ると、あのもぎ取れた頭部はエヴァの コントロール装置だったのだろうか?。つまりエヴァはあの中身の生命体( やっぱり使徒のクローンとかなのかな?)が本体で、それに手足やら装甲や らのある種の甲冑みたいなもの付けて、人型兵器に仕立ててある。で、その 中身の生命体をコントロールするために、脳波の適合するパイロットが必要 とか。暴走もそれなら理屈つくし(?)。そうなるとあのエネルギー供給の コードは生命体の生命維持装置とか(^^;、などと言ってみたものの検討違い な気もするなぁ、忘れて下さい(笑)。 NATUMI