#194 Article 1877 Posted at 1996/01/31 19:28:33 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.18]
Subject: Re: 命の選択を /1876
・・・・・・・・・・・・・ダメだ。 わたし今完璧に冷静さを失っています。エヴァという作品に精神汚染されて いるというか、巻き込まれてしまってます、完全に。今日の話なんかシンジくんと シンクロ100%状態でした(^^;)。 初号機と第13使徒が接触するところで心拍数が普段の二倍くらいに上がって、 吐気までしてきたので(笑)、いったん観るのをやめて、心を落ち着かせてから 残りをビデオでやっとこさ見てこれを書いているところです。 観ていて悲しいとか、嬉しいとか、楽しい気持ちになる作品はこれまでにも いくつもありましたが、生理的嫌悪を催して気分が悪くなった作品は初めてです(笑)。 おこちゃまゲロ吐きと言うのは伊達じゃないですね、こりゃ。富野さんと同じ様に 庵野さんには子供に世の中の醜悪な面を見せようという意図があるのかしら。 ちょっとこれは大人にもきついですよ(私の精神が幼稚だというのは無しね(笑))。 ともかく、観るのがメシ食う前で良かったー(笑)。 もう、この作品を観るときは、わたしの視点はシンジくんの視点なので(笑)、 トウジが死ななくてほんっとに良かったな~と、これしかありません、今回の感想は。 ヨウメイ