#194 Article 1860 Posted at 1996/01/28 16:05:28 by OG (MAP1820) [ETC]

Subject: Re: また、雑感です・・・。 /1841

> 悪趣味は置いといて・・・。

映像で想像してしまったじゃないですか。うおぁ、抑制していた外道回路
が開いてしまう~。

ですが、実際にエヴァを観ていて感じることは、

「噂&予告から想像するより、ずいぶんとソフトだなぁ」ってとこですか。

いまんとこ、パイロット3人の扱いもまだまだ人道的だし^^。マインド
コントロールされたようなパイロットでは使えないってことなんですかね。
3人中、レイのシンクロ率が一番低いようですし。ダミープラグの件にし
ても、マヤちゃんの思わせぶりな台詞からもっとヤバいもん想像していた
んですが。まあ、この世界では「蛋白系素子を使った人工脳」ってシロモノ
は機械扱いのようですが・・外観からするとこれってクローン脳なのかも。

なんにしても、私はいままで程度の「内面描写」「変化」ではまだまだ
満足していないのです。いままで程度で終わるなら、私にとってのエヴァ
はただの思わせぶりの佳作で終わってしまうでしょう。
 エヴァについては、私自身の「好み」を超えたところで、納得させて満足
させてほしいのです。それぐらいしてくれなきゃ、ガイナックス見切って、
今後の売れ線むけ国産アニメからも離れてしまいそうな予感。

これから始まる「惨劇」のなかで、そしてその後で、何を観せてくれる
のか。生き残るものがただ壊れてしまうだけ、なにもしない、なんてこと
はないでしょうし、オヤジ達の確執で話が終わってしまうようなこともな
いでしょうし、罪を背負った者達があっさり責任放棄できてしまうような
こともないでしょう。そう望みたいです。

ただ、私がアニメ番組に何か望むと、大抵コケるというジンクスがあり
まして。例外って「恐竜惑星」と「バットマン」ぐらいか;;

だからあんまし望んでない。期待はしてるんですが OG