#194 Article 1766 Posted at 1996/01/20 23:17:45 by ユサイチ (MAP6155) [NO.16]

Subject: 死に至る病、そして

いやーーー!!初号機の暴れっぷりは、迫力がちがいますねーー。
  思わずこのシーンだけでも5回は見てしまいましたよ。
   虚数空間もを突き破る初号機。燃えます!!

話は変わりますが、このネットのm.a.m.i.さんと第一使徒がいて
   第二使徒がいない理由を、推測(邪推?)したんですが、EVAは
   ADAMから発生したからではないかとという理由を考えました。
    聖書だか何だか忘れましたが、「イブ(エヴァ)は、アダムの
   肋骨から生まれた。」という文章は有名です。
   このEVAに関しても同じではないかと推測(邪推ですかね(^^;)
   しました。
   ・ADAMの細胞単体で零号機、それに外付けの
    「碇 ユイ」(=綾波 レイ、と考えています)。
   ・ADAMの細胞と内蔵型「碇 ユイ」で、初号機。
   ・得体の知れない方法(この説では説明を考えつきませんでした。
    さあ、みんなで考えましょう!!(無責任ですいません))で弍号機。

つまり、私は第二使徒がEVA(全機種)ではないかと勝手に思って
   いるのです。

零号機の時点で、EVAの制御には外付けでは制御できないことを
   悟って、仕方がなく内蔵型にしたのでは・・(すなわち、この話の
   『バイオハザード』や『人災』の記事)。そうすると、碇指令が初号機を
   えこ贔屓する理由も分かるからです。

まあ、楽しく自分勝手に邪推してしまって、気を悪くされた方には
   お詫び申し上げます。たわけ者の戯言と思って無視してくださって
   結構です(笑)。初書き込みで長々と書いてしまいましたが、浮かれて
   いるので許してください(笑)。

BY  ユサイチ  MAP6155(どーも、始めまして!)