#194 Article 1738 Posted at 1996/01/19 10:11:05 by Elcaset (MAP4600) [NO.15]

Subject: Re: 嘘と沈黙 /1620

やっと観れました。
  なんで東海地方はこんなに遅れているのだろう。

しかし、エヴァってジャミングの嵐ですね。
  なかなか本筋や中心テーマが見えないようにしてある。

だから、ラストで全ての意味不明の映像や事象、シチュエーションや設定に
 説明を付けなくても良くなるんでしょうね。
  そこいらへんは読者、じゃなかった視聴者の想像にお任せする、って感じで。

そうすりゃ、後からメディアミックスするときにネタに困らないし。

ちゃんと後10話程度で終わりますよ。こりゃ。あくまでもわたしの予想
 ですけどもね。
  中盤を破綻せずに越えられたから、後はラストまでGOGOジェットコース
 ター!!で突き進むんでしょう。

加時クンって、やっぱりサンソンだったんですね。
  じゃあ、悪人じゃないです。やっぱり。
  ミサト、リョウジ、リツコの三人組は例の三人組の変化なのでしょう。
  きっと、代表原作者の庵野氏の人生に少なからず関わりを持っている実在の
 方々のモチーフのような気がしています。

アスカちゃん、可愛いです。
  だけど美少女だから許されることであって、やっぱりワガママ。
  でも、自分自身ではそれがちゃんとわかってる。でもどうしようもできない。
  自分で自分が解らない・・・青春ですねぇ。

ゲンドウ指令もおちゃめです。
  いろいろと怪しげなコトをしては話しを保たせてるし。

来週も楽しみです。

エルカセット