#194 Article 1725 Posted at 1996/01/18 18:52:39 by MARO (MAP5863) [NO.16]
Subject: 死にいたる病、そして
今週のエヴァにてエヴァが使徒のコピーであることが判明しましたが、 さて、単純なコピーではないというのが気になります。 そこで、エヴァの正体と製造(又は建造)方法を私なりに考えてみました。 エヴァの製造 1.「アダム」の成長促進する。 2.望むサイズに成長した「アダム」から中枢部分を切除する。 3.切除した中枢部分を硬化ベークライトで封印(これが8話の「アダム」)。 4.切除した中枢部分の代わりに「人間」を使用する。 5.装甲、外部電源などの各種加工を施し、製造完了。 これに関連してパイロットの選定は、中枢部分に使用された「人間」が大きく関係し、肉親または、これに近しい人間がベストである。 尚、「人間」をエヴァの中枢部に加工する方法は不明。 エヴァ初号機はシンジの母親である可能性が高いですね。 今週では動かないはずのエヴァが動いたのは「母の愛」のおかげでしょう。 レイはエヴァ(正確にはエヴァに取り込まれた状態の母親から)生まれた子であるなら、特別視されるのも、アルピノなのも理解できましょうかな? ということで次のパイロット「4人目の適任者」の予想ですが、 「相田ケンスケ」が有力でありましょう。 そして、エヴァ4号機の中枢には「ケンスケの妹」と予想します。 彼の妹は3話で重傷を負っていることがわかります、と同時に彼の祖父と父親がネルフで働いていることも、さらに彼の妹は退院していません。 そして、次週の予告で体育館にて落ち込んでいるケンスケの姿。 どうなるのでしょうね!? なーんて、書いてみましたが、これに似た事が少しでもあったら、がっかりするかな? MARO(MAP5863) フィルムコミックの2巻をゲット!!