#194 Article 1718 Posted at 1996/01/18 12:07:50 by アランタスピス (MAP4800) [NO.16]
Subject: Re:*4 死に至る病、そして /1715 ... /1699 /1698
あぁ、ようやくエヴァの書き込み、全部読み終わった。 やっと書き込める。 声優ボード以外では初めてになります。 アランタスピスです、どうぞよろしく。 >「使徒をすべてやっつけたら」みたいなセリフがありましたけど、 >使徒の数は決まっているということなのかしら? >一瞬、演出ミスかと思ったけど、死海写本に記されているってこと? 使徒の数が決まっている(例えば12使徒)ならば、ヨハネとかパウロとか命 名するような… 第一使徒がアダムだし、その他の使徒もセラフィン級の上位天使ではないし、 名付け方に法則性がないような。 一番目だから、とか、攻撃方法の属性、とかに引っかけてNERVが命名して いるように思います。と、すると数は決まってないのか? それよりもNERVが敵を「使徒(エンジェル)」と呼ぶ理由が気になります。 つまり、人類側に非があるということなのでしょうか。 触れてはならぬ禁忌に対する摂理の報復…ってそれじゃバスタードになっちゃ うな。それは避けてくれ、ガイナ。 死海写本は…あれはキリスト教系オカルトにおける「ネクロノミコン」のよう なものだから、何でもありなのかなぁ。 4thチルドレン、予告だとトウジっぽいんですが、だとすると内向的主人公の 代表、アムロに乗っ取って、 嫌々戦う→逃亡→連れ戻される→一度は増長する と来た以上、次は戦友の死?トウジは好きなキャラなんだが。 ん。とすると初恋の人の死もなければならない。 シンジ君が一番気になっているのは…レイか(笑) 綾波ファンを敵に回したかな(笑) 私はオペレーターのマヤちゃん派です。