#194 Article 1698 Posted at 1996/01/17 19:23:33 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.16]

Subject: 死に至る病、そして

すげー、何か良くわからんがすげー!なんて表現していいかわからないですけど
自らを偽って生きている全ての人に対する批判の様に受け取れました。自らのための
偽りさえ許さない、おのれを正面から捉える姿勢と強さを持てと言うような。
これは庵野監督が自分に向けたメッセージなのかもしれないっすね、もしかしたら。

そんでもう一つすげーと思ったのは、使徒の中から血まみれになって、咆哮を
あげながら出てくるエヴァだす。こんなおっかねー主人公ロボ(生体兵器)が未だ
かつて存在したか?(^^;)母は息子のためなら鬼にでもなるというとこですかね。

そんで私の推測に反して、過去のエピソードがバッチシ出てきましたね(笑)。
「結晶遺伝子論」とか「人工進化研究所」とかネタばらしがちらほら。碇ユイさんは
そこの事故かなんかに巻き込まれて亡くなったらしいとか。ユイさんの声はバッチリ
林原だし~。

ヲーイ、アスカさん。「反吐が出るわ」とまでおっしゃいますかぁ(笑)。
根本的に内罰的だとかぁ(笑)。彼女はシンジに対してミサトやレイと違って
あくまで女として接してますね。それが彼女なりの優しさか?(笑)。

使徒の影はダダの模様の風船みたいでしたな~。あれなら簡単にグッズ化でき
そうですね(笑)。

ヨウメイ