#194 Article 1663 Posted at 1996/01/12 08:54:01 by RON (MAP6051) [NO.15]

Subject: Re: Re: 嘘と沈黙 /1650 /1620

>	その後のうがいをするアスカ。
>	これって、照れ隠しでわざとやってる様な気もしないでもないんですけど

うがいしに行く時一瞬顔が見えるんですが、
目のあたりは陰になってて表情はよく分からないんですねぇ~。

キスする直前、シンジは赤くなっているのに、アスカは平然としている。
この点から考えて、少なくともこの時点では、
シンジの事をあまり意識していないような気がする。ほとんど物扱い…。
その後、うがい。
シンジの前にいたくない何らかの原因があったと思われる。
私は涙を流していた可能性が高いと思う。

恐らく、暇潰しというのは本心を隠すためのカモフラージュでしょう。
では、本心とは…
  1、なんだかんだ言っても本当はシンジが好き
  2、シンジとキスして、加持さんとキスしてる気分になろうとした
  3、実は、本当に暇だったので、シンジをからかおうとした
私の貧弱な発想力ではこの程度しか思いつきませんが…。

1の場合
ミサトから電話がかかってきたときに、
朝帰りじゃないかと言っていた時の雰囲気などから考えて、
かなり加持を意識しているので、この可能性は低いと思われる。
ただ、いくらなんでも何とも思っていない相手と
キスするとは思えない(思いたくない^^;)ので、
少なくともシンジが嫌いなわけではないと思われる(思いたい^^;)。

2の場合
この可能性を否定する要素は特にない。
この場合のうがいの理由は、シンジの反応があまりにもお子様だったから、
あるいは、本当はこうやって加持さんとキスしてるのは私だったはずだったのに…、
と思って泣いていたから、など…。

3の場合
いくらなんでも、暇だからってキスするか?  と言う気もしますが…。
この場合のうがいの理由は、ほんとにしなきゃよかったと思った、あるいは、
やってみたら気持ちよかった^^; けど、それをシンジに悟られるのは嫌だったので、
ごまかした、など…。

私の貧弱な発想力じゃいくら考えても分かりません。(;_;)
私自身は、シンジとアスカのラブコメ路線を支持しているんですが…。

いずれにしても、あれじゃあシンジがかわいそう。
でも、あんなことをされた後でもシンジが割と普通に行動している…。
多少ショックは受けたようだが。
既にアスカにも飼い馴らされているのか…。^^;

< 1996/01/12   8:54:36 >MAP6051  RON