#194 Article 1653 Posted at 1996/01/12 00:25:15 by Elcaset (MAP4600) [NO.15]

Subject: Re: 嘘と沈黙 /1620

加持君はやっぱり悪人だったみたいですね。
  やっぱり、情けない死に方をするのだろうか。

ここはNERVの司令室。
    加持「フハハハハ! 使徒の秘密は全てもらった! オット、みんな
      動くなよ、動くとこの女を撃つ!!」
   手なづけたミサトを人質にして、リツコを色仕掛けで落として入手した
  使徒の秘密の記録された最重要機密の光ディスクを持って勝ち誇る加持。
    ミサト「ふん。アンタなんかの思い通りには行かないわよ」
   動揺するNERVクルー。
    鬼ゲンドウ「いいから撃て。ヤツは裏切り者だ」
   あくまでも冷酷な司令であった。
    シンジ「そんな・・・! とうさん、ひどいや。ミサトさぁん!」
   困り果てるクルー。仕方ないのでゲンドウ自ら銃を抜く。
   そこでいきなり地下のアダム暴走。
    アダム「ぐもももーーーん」
   あっと言う間に司令室まで進入。
    加持「うわっ。うわわわわーっ!」
   加持は使徒に襲われて絶命。臓物の肉塊となってお子様ゲロゲロ。
   しかし、なぜかミサトは間一髪助かる。
    ミサト「シンジ、レイ、アスカ! 緊急出動! 使徒殲滅よ!!」
   そして、エヴァの活躍によってアダム、あっさりと殲滅されてしまう。
   めでたしめでたし。(碇司令は青スジ立てているけど)
    アスカ「よかった。あんなのに奪われなくて」
   それから加持君だった腹わたは、鬼司令の見せしめのプレゼントとして
  標本ピンに入れられて、リボンのトッピングを施された上で内情に届けられ、
  けっきょく墓もなく焼却処分となるのであった。

(かんけいない話しですが)エヴァに付いて批評的なひとも、とどのつまりは
  エヴァを楽しんでいる一人じゃないのかな、と思います。
   可愛さあまって憎さナントカ、アンチ巨人ファンの法則、みたいなものでは
  ないかと (^o^)/

ゴミ。 エルカセット