#194 Article 1564 Posted at 1996/01/05 03:49:40 by Zig (MAP3157) [NO.14]
Subject: Re:*4 ゼーレ、魂の座 /1544 ... /1534 /1527
今回の英語のサブタイトルは意味深長ですね。"weave" =「織る・編む」だから 総集「編」にはふさわしいかもしれませんが、それ以上に「仕組む」と言う意味 の方が気になります。"WEAVING A STORY" 即ち「物語を仕組む」? やっぱり、 使徒の襲来等は全て委員会の自作自演のお芝居なのでしょうか。鍵を握っている のはゼーレだと思いますが、今のところはそれが何だか分かりません(^_^;)。 前半は総集編ですが、構成が上手いですねえ。某ガンダムWとは大違い(^_^;)。 使徒に名前が付いているのが分かりましたが、元ネタは分かりません。どうやら 出典があるようなのですが・・・。とか色々考えているとようやくタイトルが。 そこまでタイトルが出ていなかったことに気付かなかった私(^_^;)。 で、結局後半は伏線てんこ盛り状態(^_^;)。とりあえず、レイの妖しいセリフに は参りました。もしかして狙っているのでしょうか?(^_^;) あとはリツコさん の「計画」にマヤちゃんが過敏に反応しているのも気になります。果たして何を しようとしているのか・・・知るのがちょっと恐いような・・・。 #零号機が暴走したシーンに到っては何が何やら(笑)。 冬月副司令が言っていた「ロンギヌスの槍」と言うのはこの間彼らが南極で空母 に載せて運んでいたものでしょうね。その正体は未だに不明ですが・・・って、 そんなところで終わらせるなあ~(^_^;)。 来週はまたミサトさんのファンが暴れるような展開なのでしょうか。いえ、私は 嬉しいですけど(ヲイ(^_^;))。 >魚眼レンズな綾波が、ぬぼーっと迫ってきて、「いやぁぁぁっ来ないでぇぇぇ」 >バッバッ(ふり払っている)…でしょう(^^; アスカ「どうしたのよ、優等生?」 レイ 「ダメ、来ると吸い込まれる・・・」 シンジ「はあ?」 ・・・落ちない(爆)。 >そーかぁ、碇司令は気持ちいいのかぁ、そーかぁ…。 色々と企んで下さい(^_^;)>すえぷうさん。 Zig(MAP3157)