#194 Article 1559 Posted at 1996/01/05 00:14:18 by カモチャン (MAP4413) [NO.13]
Subject: Re: 使徒、侵入 /1439
ス、ス、スゴすぎる。今回はエヴァは出てきませんでしたが、今 まで見た中で一番緊迫感溢れる戦いでした。非常事態になってから の怒涛のテンポ。そして小康状態。最後の決戦でのほんの僅かな差。 ケリがつくまで体が緊張して、本当にハラハラしながら見ていまし た。展開が読めないからなおさらです。 また一方で今回はリツコさんに迫っていきましたね。庵野監督が 「エヴァに出てくる人間は全て心に何かを背負っている」の通り、 リツコさんもいろいろあるようですね。あの母親の生のメッセージ である「碇のバカヤロー」はなんでしょう?しかも場所が「女」の 部分のであるだけに、また上官?を呼び捨てにしているあたり、や はり色恋沙汰かな。となるとリツコが見るシンジはかなり複雑なモ ノがあるのでしょう。 ホント今回はサービスのことなんか完全にブッ飛んで見ていまし た。次回もハードな展開のようですから、サービスなんか完全にオ マケでしょうね。 ところで今回の使徒はスネーカーか。無機物だったり有機物だっ たり、一体使徒とはなんでしょうね。 カモチャン