#194 Article 1517 Posted at 1996/01/02 22:36:59 by W.M. (MAP009) [NO.13]
Subject: Re:*5 使徒、侵入 /1475 ... /1464 /1439
新年、明けましておめでとうございます。
正月三が日にもエヴァが観られるなんて、今年の正月は縁起がいいです
ね(でも、噂どおりに総集編だったら残念だなぁ。全部総集編ではなさそう
ですけど)。
> おそらくリツコさんのママが書いたんだろうけど、マギの内部に
> 落書きしてあった「碇のバカヤロー」がだいぶイイ(笑)。二人の過去に
> 興味があるなぁ。
あれって、リツコ博士の母親が書いたのかな~。マギ開発プロジェクト
の人が書いたことは確かとしても、リツコ母とは限らないのでは…。
あの落書きは、碇司令に「このバグが取れるまで、出て来ることを許さん」
と、あそこに閉じ込められた(;_;) プログラマの一人が書きなぐったのでは
ないかと思っています。
(字、汚いし。娘のリツコさんの、(少し前の話で)パンフレットを燃やす
ような性格から類推しても、あんな落書きはしないのではないかな~)
でも、人類補完計画の司令と、それに不可欠なマギの設計開発者は、
きっと親交があったでしょうね。どちらも人類を代表するくらいに、頭が
切れ & 仕事人間らしそうですから。
> 使徒を倒すのに不可欠なEVAなのに、初号機だけを優先して守ると
> いうことは、これは明らかに伏線だなっ!?(笑)
やっぱり、あのツノの中に、何か隠してあるのかな?
> #マヤちゃんも,かわいいね.
はい、かわいくて、初々しいですね。前々回の「不潔」発言と合わせて
邪推すると、彼女は英才教育を受けた、な~んにも知らない子なのかもしれ
ません (^^)。
MAP009 / W.M. (ダブレムと発音してください)