#194 Article 1473 Posted at 1995/12/28 23:49:35 by Zig (MAP3157) [NO.13]
Subject: Re:*4 使徒、侵入 /1445 ... /1441 /1439
今回は評価が難しい話ですね。私のように中途半端にコンピュータに興味のある 人間にとっては非常に楽しめる内容だったのですが、お子様には理解できないで しょうし、逆にコンピュータに詳しい人は「何か違う」と思うかもしれません。 その辺はいかがですか?>専門家の方々(^_^;) どちらにしても、観る人を選ぶ作品だと言うのは間違いなさそうです。最初から そうだったと言う意見も無きにしもあらずですが(^_^;)。 しかし、今回の使徒はデザイン云々どころの話じゃありませんでしたね(^_^;)。 まさかああいう形態の使徒が登場するとは思いませんでした。庵野監督の発想の 凄さを感じますが、あれも「アダムくんもどき」から孵化したのでしょうか? #なるほど、アンドロメダ病原体ですか(^_^;)。 リツコさんの母親のことも語られていましたが、リツコさん以上に「科学者」な 人だったようですね。仕事一筋と言うのはゲンドウに通じるところがあるのかも しれません。 気になったのはゲンドウの「アダムに近すぎる」と言う台詞です。そして初号機 を特別視するような態度は、やはりそれがシンジくんの母親だからでしょうか? #肝心のシンジくんたちは今週はサービスだけでおしまい(爆)。 MAGIの描写は面白かったです。ああいうふうに連係を保ちながら「三者会談」を しているんですね。最後の最後でCASPARが勝ったシーンはオセロゲームで大逆転 するところを見るようで痛快でした(^^)。でも結局あの使徒が最後にどうなった のかが分からないと言う(^_^;)。 予告がOPみたいですね。思わずコマ送りしてしまいました(^_^;)。何故か桂馬 の駒が書かれていますし・・・謎です(^_^;)。 Zig(MAP3157)